MATURITÉ : LES DIFFÉRENTES MÉTHODES D’ÉVALUATION

Téléchargez le tableau : Maturités, les différentes méthodes d’évaluation
Téléchargez le tableau des différentes maturités
MÉTHODE
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ANALYSES
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Sucres Réducteurs Degré probable
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Sucres Réducteurs Degré probable Couleur des baies Volume des Baies Chargement en Sucre |
Sucres Réducteurs Degré probable
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Sucres Réducteurs Degré probable
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Liquéfaction de la Pulpe Dureté de la Pellicule Arômes Herbacés Arômes Fruités Tanins des Pellicules Pouvoir Teintant Couleur des Pépins Astringence des Pépins |
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Acidité Totale pH Acide Tartrique Acide Malique |
Acidité Totale pH
Acide Malique |
Acidité Totale pH Acide Tartrique Acide Malique |
Acidité Totale pH Acide Tartrique Acide Malique |
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Indice de Maturité | Indice de Maturité | Indice de Maturité | Indice de Maturité | ||||
Anthocyanes |
Anthocyanes Extractibilité des Anthocyanes Maturité des Pépins |
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Poids des Baies | Poids des Baies | ||||||
Azote Assimilable | Azote Assimilable | ||||||
Acide Gluconique | Acide Gluconique | ||||||
ECHANTILLONNAGE
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au laboratoire moût |
au laboratoire 200 baies |
au laboratoire 200 baies |
au laboratoire 500 baies |
à la parcelle | ||
INTERET
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Cépages BLANCS Cépages NOIRS
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Cépages BLANCS Cépages NOIRS
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Cépages NOIRS |
Cépages NOIRS |
Cépages BLANCS Cépages NOIRS |
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TRAÇABILITÉ | TRACABILITE | TRACABILITE | TRAÇABILITÉ | TRAÇABILITÉ | |||
Maturité TECHNOLOGIQUE |
Maturité TECHNOLOGIQUE |
Maturité TECHNOLOGIQUE |
Maturité TECHNOLOGIQUE |
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Maturité PHENOLIQUE |
Maturité PHENOLIQUE |
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Maturité AROMATIQUE |
Maturité AROMATIQUE |
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Potentiel Qualitatif
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Potentiel Qualitatif | Potentiel Qualitatif | |||||
Conduite de la vinification | |||||||
Etat Sanitaire |
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