LA DÉGUSTATION DES BAIES


LA DÉGUSTATION DES BAIES

Les différentes méthodes d’évaluation de la maturité du raisin : LA DÉGUSTATION DES BAIES

Développée à partir de travaux de l’ICV puis adaptée aux cépages Bordelais, cette méthode, nécessitant rigueur et expérience, cette méthode est la seule qui donne des informations à la fois sur la maturité Phénolique, la maturité Aromatique, le potentiel qualitatif et l’état sanitaire.

 

 

Paramètres analysés :

Il ne s’agit pas à proprement parler d’analyse mais d’observations réalisées directement à la parcelle :

 

  • Liquéfaction de la Pulpe
  • Dureté de la Pellicule
  • Arômes Herbacés
  • Arômes Fruités
  • Tanins des Pellicules
  • Pouvoir Teintant
  • Couleur des Pépins
  • Astringence des Pépins

 

 

Prélèvement – Échantillonnage :

Le prélèvement est réalisé et évalué directement à la parcelle.

 

 

Résultats :

Nous vous fournissons un document reprenant tous les résultats et directement intégrable dans votre traçabilité.

Téléchargez le document de Traçabilité